9.22.2013

Snow White ain't this sweet.

{ white chocolate mousse parfait with coconut and hazelnuts }

Bem sei que tenho mesmo muitas receitas para partilhar, fruto de várias horas na cozinha a preparar a óptima noite de ontem, mas decidi publicar uma receita que fiz mesmo hoje, porque foi completamente inventada, esteve quase para não ser feita e está incrível!

Though I have several recipes to publish, from the many hours I spent preparing yesterday's delicious evening, I decided to publish a recipe I made today, because it was born from scratch, I almost didn't do it and it is amazing!


Parfait de Chocolate Branco com Côco e Avelãs
Ingredientes:
- 200g de chocolate branco Pantagruel
- 200ml de natas
- 1 iogurte grego
- 6 folhas de gelatina
- 1 colher de café de aroma de baunilha
- 1 clara
- 2 colheres de sopa de côco ralado

- 1 mão cheia de avelãs picadas grosseiramente

Preparação
1) Derreter o chocolate em banho maria,
2) Derreter a gelatina num pouco de água a ferver e bater com o iogurte grego,
3) Bater a clara em castelo,
4) Bater as natas até estarem firmes, juntar o iogurte grego, batendo,
5) Incorporar o chocolate nas natas, batendo sempre,
6) Envolver suavemente a clara,
7) Deitar num recipiente de vidro (ou vários) e levar ao frigorífico cerca de 2 horas,
8) Polvilhar com o côco e as avelãs e servir

White Chocolate, Coconut and Hazelnut Parfait
Ingredients:
- 200g Pantagruel white chocolate
- 200ml heavy cream
- 1 greek iogurt
- 6 gelatin leaves
- 1/2 tsp vanilla flavouring
- 1 egg white
- 2 tbsp grated coconut

- a handful hazelnuts, coarsely chopped

Preparation
1) Melt chocolate over bain-marie,
2) Melt gelatin in hot water and beat with the greek yoghurt,
3) Beat the egg white until firm peaks form,
4) Beat cream until firm, incorporate greek yoghut,
5) Beat in the white chocolate,
6) Fold in the egg white,
7) Pour in a big glass jar, or smaller cups, and refrigerate for 2 hours,
8) Sprinkle with coconut and hazelnuts and serve


O chocolate utilizado / The chocolate I use

13 comments:

  1. ummm riquísimo tiene que estar. un besoteeeee

    ReplyDelete
  2. Ó que delícia!!! Às vezes estas receitas inventadas sabem melhor do que as dos livros. Pelos ingredientes, vê-se que ficou uma mousse suave, de sabor delicado e muito saborosa.
    Bjn
    Márcia

    ReplyDelete
  3. Tem um aspecto super delicioso e com esses ingredientes agrada-me e muito
    bjs

    ReplyDelete
  4. Ai,ai,ai... vestidas de branco para tentar :))
    Gostei muito, e acredita que deste lado ficar a babar.
    Beijinho, boa semana.

    ReplyDelete
  5. Hummm todos esses ingredientes juntos resultaram numa deliciosa invenção.
    Boa semana
    Bjkas

    ReplyDelete
  6. Adorei, que optima invenção, ja guardei a receita para breve fazer.

    Beijinhos

    ReplyDelete
  7. Olá Nizz

    Adorei o teu blog e as tuas sugestões. Não conhecia, mas já sou seguidora.

    Beijocas
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  8. Que mousse linda, com ma consistência perfeita!
    Beijinhos

    ReplyDelete
  9. Ver isto logo de manhã não é nada bom!! Parece delicioso e muito guloso!! :)

    ReplyDelete
  10. Hummmm...delicious!
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

    ReplyDelete
  11. Para os mais gulosos (como eu eheh), aconselho fazerem o dobro da receita, que assim dá pouquinho! :)

    ReplyDelete
  12. Olá Nizz.
    Adoro avelãs, como-as às carradas, nesta altura do ano.
    Muito boa a tua receita.
    Já experimentaste torrar as avelãs? Ainda sabem melhor.
    Beijinhos
    Alice
    http://mimosdemae.blogspot.pt

    ReplyDelete