6.07.2013

Little pleasures...

{ mushroom and chèvre bruschettas }

... numa ideia para aperitivo, um acompanhamento diferente, ou para acompanhar uma salada ;) Aqui com uma fatia de lombo com molho de tomate e pimento e uma salada.

... from an idea for an appetizer, a different side dish or to go with a salad ;) Here with pork loin with tomato and red pepper sauce and a salad.




Bruschettas de Cogumelos e Queijo Chèvre
6 fatias de pão da avó/rústico
10g de manteiga
1 colher de café de massa de alho
½ colher de café de ervas de provence
100g de cogumelos frescos, laminados
3 dentes de alho, finamente picados
½ colher de café de manjericão
50g de queijo chévre
azeite

Forrar um tabuleiro de forno com papel de alumínio,
Espalhar as fatias de pão sobre o tabuleiro,
Saltear os cogumelos com o alho, o manjericão e um fio de azeite,
Derreter a manteiga com as ervas de provence e a massa de alho,
Cortar o queijo em pequenos cubos,
Barrar o pão com a manteiga derretida,
Espalhar os cogumelos e o queijo sobre o pão,
Levar ao forno a 200º/250ºC até o pão estar tostado e o queijo semi-derretido.

Mushroom and Chèvre Bruschettas
6 artisanal bread slices
10g butter
1/2 tsp garlic paste
pinch of herbes de provence
100g fresh mushrooms, sliced
3 garlic cloves, finely chopped
pinch of basil
50g chèvre cheese
olive oil

Line a baking tray with aluminum foil,
Spread the bread slices on the tray,
Sauté mushrooms and garlic with basil and a little olive oil,
Melt butter, garlic paste and herbes de provence,
Chop the cheese down to small cubes,
Spread the butter onto the slices,
Spread mushrooms and cheese over each one,
Place in the oven at 200º/250ºC until the bread is toasted and the cheese is half melted.

14 comments:

  1. Gosto tanto e essas ficaram uma delicia.
    Para mim é uma refeição perfeita.
    bjs

    ReplyDelete
  2. Que maravilhoso petisco!
    beijinhos e um bom dia :)

    ReplyDelete
  3. Excelente combinação :)
    Beijinhos doces e um dia feliz!

    ReplyDelete
  4. Gosto tanto de bruschettas que nem queiras saber, adorei as tuas 3 versoes e com esse pao bom devem ter ficado do melhor. Ja vi que foste ao "Cozinha para Blogs" eu adorava ter ido, mas infelizmente nao deu. Adorei a tua foto-reportagem e descricao do evento.

    Beijinhos e bom fds

    ReplyDelete
  5. Pequenos prazeres sim,

    para passar horas muito agradáveis bastaria uma boa taça de vinho,

    momentos de felicidade plena,

    adoro!

    ReplyDelete
  6. Sou doidinha por bruschettas e estas estão fabulosas! Uma óptima ideia, para experimentar logo que se proporcione..
    Beijinhos

    ReplyDelete
  7. Ficou um petisco fantástico Nizz! :D

    Gostei muito...

    Beijinhos*
    Bom fim-de-semana!

    ReplyDelete
  8. Adorei querida! Estão lindas :)
    Sabe sempre bem, quer para acompanhar quer só assim com uma saladinha!
    Um grande beijinho

    ReplyDelete
  9. Gosto tanto! E é tão simples de fazer :)
    Uma bela refeição!
    Beijinhos!

    ReplyDelete
  10. Beautiful Love the photos and the ingredients! Two of my favorites!

    ReplyDelete
  11. Inês, bruschetta is really an absolute winner whenever it is served and I really like your mushroom and chèvre version - we adore goat cheese and I certainly would not mind a nibble or two right now!
    Noch einen schönen Dienstag und liebe Grüße aus Bonn, Andrea

    ReplyDelete
  12. Olá

    Que bela sugestão, adoro este tipo de petisquinhos... mesmo ao meu gosto.

    Passa no meu cantinho e participa no passatempo que está a decorrer:

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html

    Beijinhos e boa semana

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ReplyDelete