5.31.2013

High and light-hearted...

{ thick/tall american pancakes }

Last Sunday I woke up watching a TV show about perfect pancakes, so I just had to try making them! To me, and my Sunday morning hunger for a special breakfast, they were perfect...


(nova foto de nova tentativa, com cerejas ;) // new photo of another take on this, with cherries ;))

Panquecas Americanas
Ingredientes:
- 1 chávena de farinha fina com fermento
- 2 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de chá de fermento
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- canela
- noz moscada
- aroma de baunilha
- ¾ de chávena de buttermilk
- 60g de manteiga (usei magra)

- 1 ovo

Preparação:
1) Misturar bem todos os ingredientes secos,
2) Bater a clara em castelo,
3) Misturar bem todos os ingredientes líquidos e a gema de ovo,
4) Incorporar os líquidos nos sólidos com uma vara de arames (sem bater demasiado, deve ficar com grumos),
5) Incorporar suavemente as claras,
6) Aquecer uma frigideira untada com óleo sobre lume alto,
7) Deitar uma colher de massa na frigideira e deixar cozinhar até fazer bolhinhas,
8) Virar e deixar cozinhar mais um pouco,
9) Empilhar num prato e servir com mel, doce ou maple syrup.

American Pancakes
Ingredients:
- 1 cup self-raising flour
- 2 tbsp sugar
- ½ tsp baking powder
- ½ tsp baking soda
- cinnamon
- nutmeg
- vanilla flavouring
- ¾ cup buttermilk
- 60g butter
- 1 egg

Preparation:
1) Mix well all the dry ingredients
2) Beat the egg white until soft peaks form,
3) Mix well all the liquid ingredients and the edd yolk,
4) Incorporate the liquid ingredients in the solid with a wire whisk without overbeating (it is supposed to keep lumpy),
5) Incorporate whites gently,
6) Heat a pan greased with oil over high heat,
7) Pour a big scoop of the batter in the pan and let cook until small bubbles form,
8) Turn over and let cook on the other side,
9) Pile up and serve with honey, jam or maple syrup.

12 comments:

  1. Nizz, American Pancakes are indeed delicious and quite different from the ones that we eat around here - the buttermilk in the batter makes all the difference,it makes the pancakes fluffy and delicious! Nice picture of the "pile" of fresh pancakes!

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  2. Gosto tanto mas raramente faço.
    Essas ficaram excelentes,
    bjs

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  3. Nizz, esse é o pequeno almoço perfeito cá para casa :)
    beijinhos e um bom fim de semana

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  4. Mesmo bom esse pequeno-almoço, adoro panquecas.
    Fofas e altas, com buttermilk, que bom!
    Um beijinho.

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  5. Que monstruosas e deliciosas panquecas! Ficaram perfeitas :)

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  6. eles estao mt bonitas adoro ja mt tempo que nao faço bjs bfs

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  7. Espectáculo, essas panquecas. Mais uma receita para a minha lista.
    Beijinhos e bfs

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  8. Panquecas, todo o mundo adora!
    Devem ficar deliciosas com a adição das cerejas. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  9. Ainda nunca fiz panquecas. As tuas ficaram tão tentadoras.
    Bom fim de Domingo
    Bjkas

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  10. I would awake at any hour for a plate of these! :D

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  11. Gosto tanto de um pequeno almoço de domingo com panquecas! Costumo fazer com baunilha e raspa de limão mas com noz moscada e canela nunca fiz, deve ficar bom!

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